' />

   
 
 

First Published: 2012-06-23

ايران تتخوف من هجوم إسرائيلي وتحاول إخافة الغرب نفطيا

 

نائب رئيس أركان القوات الإيرانية يحذر مجددا من أن أي تحركات عسكرية إسرائيلية ضد بلاده ستؤدي إلى تدمير الدولة العبرية.

 

ميدل ايست أونلاين

صواريخ كلامية متبادلة

دبي - ذكرت وكالة فارس الإيرانية للأنباء أن قائدا عسكريا إيرانيا كبيرا قال السبت إنه إذا وقع هجوم عسكري إسرائيلي على البرنامج النووي الإيراني فسيؤدي إلى انهيار الدولة العبرية.

وفي الأسبوع الماضي فشلت جولة محادثات بين إيران والقوى العالمية في موسكو في تحقيق إنفراجة الأمر الذي زاد المخاوف من أن إسرائيل قد تقوم بعمل عسكري من جانب واحد لكبح أنشطة إيران النووية.

واتفق الجانبان على عقد اجتماع متابعة على مستوى الخبراء الفنيين في الثالث من يوليو/تموز لإنقاذ العملية من الانهيار التام.

ونقلت وكالة فارس للأنباء عن البريغادير جنرال مصطفى آزادي نائب رئيس أركان القوات المسلحة الإيرانية قوله "لا يستطيعون إلحاق أدنى أذى بالثورة والنظام (الإيرانيين)".

وأضاف "إذا قام النظام الصهيوني بأي تحركات (عسكرية) ضد إيران فإن ذلك سيؤدي إلى نهاية جهودهم".

وتابع قائلا "إذا كانوا يتصرفون بطريقة منطقية فإن هذه التحركات ستكون بمثابة حرب نفسية أما إذا أرادوا التصرف بطريقة غير منطقية فهم الذين سيتم تدميرهم".

وتصريحات إزادي رد على ما يبدو على مطالبة شاؤول موفاز نائب رئيس الوزراء الإسرائيلي بفرض عقوبات أشد صرامة على طهران وإشارته إلى أن الإجراء العسكري لا يزال خيارا مطروحا.

ويقول محللون إن المسؤولين الإيرانيين يستخدمون هذا الخطاب كوسيلة لإذكاء المخاوف الغربية من حدوث فوضى في الشرق الأوسط وتعطيل لإمدادات النفط في حالة الإقدام على تحرك عسكري.

وفي مفاوضات موسكو طالبت القوى الست الكبرى إيران بتخفيض نشاطها النووي وأن تتوقف عن تخصيب اليورانيوم إلى مستويات قد تجعلها قريبة من إنتاج قنبلة ذرية.

وتتضمن المطالب إغلاق منشأة فوردو وهي منشأة لتخصيب اليورانيوم تحت الأرض وإرسال أي مخزون إلى خارج البلاد.

وفي المقابل عرضوا على إيران تزويد مفاعل لإنتاج النظائر المشعة للأغراض الطبية بالوقود اللازم لتشغيله وتقديم مساعدات في مجال الآمان النووي وإنهاء حظر مفروض على تزويد إيران بقطع غيار لأسطول إيران المتقادم من طائرات الركاب.

وتنفي إيران أن تكون أنشطتها النووية لأي أغراض عسكرية وتقول إن القوى الكبرى يجب أن ترفع العقوبات المفروضة عليها وأن تعترف بحقها في تخصيب اليورانيوم قبل أن تلبي مطالبهم.

الاسم الصحابي عمر ابن الخطاب
الدولة نجد, للسفلة الوهلبيين من أتباع أبن تيمية والعرعور عليهما اللعنة , وللمرتزقة أبو بلال والمعتو هالمحصر الجزائريم.

نعتذر، التعليق مخالف لسياسة النشر في الموقع

2012-06-25

الاسم كاره المتطرفين من الروافض والمجوس ومن كل الاديان
الدولة العالم الحر

نتمنى ان تضرب اسرائيل ايران حتى تنكشف الاسلحة البالونية التي تملكها ايران وتهدد بها العالم

2012-06-24

الاسم فارسي مجوسي صفوي!
الدولة بلاد الفرس اكاسرة العالم

ولاننا نخاف سوف نتوسل بالعربان ليحموننا.. غافلين عن ان الاست العربي سداسي.. اذا كانت هذه نخبتكم وتحليلاتها فلا عتب على حفاتكم وهم كثر!

2012-06-24

الاسم ايراني فارسي ولي الفخر
الدولة بلاد فارس العظمى

لتجرب اسرائيل ان تضرب اي مكان في بلاد فارس العظمى ( الجمهوريه الأسلاميه ) لتنتهي اسرائيل من الوجود هي ومن يدعمها من دول الأعراب الوهابيه الغبيه , ايران لن تجروء على مضايقة ايران لعلم اسرائيل بالقوه الجباره للجيوش الأيرانيه وفي مقدمتها الحرس الثوري , لن تنال اسؤائيل العقاب لوحدها بل جميع دول العربان الجاهله الوهابيه المحيطه بها كدرع دفاعي ضد الجيوش الأيرانيه القادمه للتحرير بعد فتح هذه الدول اولا .

2012-06-24

الاسم ع
الدولة الاحواز

هما اخوة..وهذا كلام فارغ.

2012-06-23

 

مرسي يرفض الحوار مع خاطفي الجنود في سيناء

المالكي يختار حلا تجميليا للجراح الطائفية النازفة

حركة تمرد تتسع بين صفوف الشرطة المصرية في سيناء

إيران تكشف 'عداءها' للبحرين في نبرة وعيد غير مسبوقة

السعودية تقنن وضعية العمالة المنزلية الفيليبينية بشق الانفس

'غيبوبة' بوتفليقة تغيّب صحيفتين جزائريتين من السوق

هبوط متوقع لشعبية الاخوان في الأردن بعد انطلاق 'زمزم'

اخوان مصر يحبكون فصلا جديدا لتقييد الحريات

تنظيم دولة العراق الإسلامية يتكفل بتعميق الأزمة السورية

العنف في الجامعات الاردنية: من خلافات فردية الى معارك عشائرية

التوتر الطائفي لا يغيب عن المشهد المصري المتأزم

'معجزة' أنطقت الطالباني

البرلمان يتكلم، والحكومة تسكت عن التدهور الأمني في العراق

الحسينيات والمساجد في قلب دوامة عنف ضاربة في العراق