الفتح يتخطى العين ويتصدر مؤقتا
الرياض - تربع الفتح على صدارة الدوري السعودي لكرة القدم مؤقتاً، إثر فوزه الكبير الجمعة على مضيفه العين 4-2 ضمن المرحلة الثالثة التي شهدت أيضا خسارة الوحدة أمام ضيفه الفيصلي.
سجل للفتح نواف بووشل (3) والمغربي مراد باتنا (82 و 90+5) والنروجي غوستاف ويكهايم (90)، وللعين البرازيلي غيترسون (32) ومحمد فؤاد (64).
ورفع الفتح رصيده إلى سبع نقاط بينما بقي العين بدون نقاط.
ونجح الضيوف بافتتاح التسجيل باكرا بتسديدة قوية لبووشل استقرت على يمين الحارس محمد الشمري (3).
وادرك العين التعادل عندما تلقى غيترسون كرة داخل منطقة الجزاء أرسلها قوية على يسار الحارس الأوكراني ماكسيم كوفال (32).
وفي الشوط الثاني واصل العين أفضليته وعزز تقدمه بهدف ثان عندما انفرد فؤاد بكوفال ولعب الكرة على يساره (64).
وتحرك الفتح بحثاً عن التعادل وتمكن من ذلك إثر كرة عرضية ارتقى لها باتنا ولعبها على يمين الشمري (82).
وأكمل العين المباراة بعشرة لاعبين بعدما اشهر الحكم البطاقة الحمراء للاعب يحيى كعبي (87).
واستطاع الفتح اضافة الهدف الثالث في الدقيقة الأخيرة إثر كرة عرضية ارتقى لها ويكهايم ولعبها برأسه على يسار الشمري (90).
واختتم باتنا الرباعية وفي الوقت الضائع بتسديدة من داخل منطقة الجزاء لعبها مباشرة في المرمى (90+5).
ونجح الفيصلي في تجاوز ظروفه الصعبة، وعاد بفوز ثمين، إثر تغلبه على مضيفه الوحدة 2-1.
وكان الوحدة البادئ بالتسجيل عن طريق الفرنسي يوسف نياكاتيه (6)، قبل أن يرد الفيصلي بهدفي جوليو تافاريس من الرأس الأخضر (19) وعبدالله القحطاني (75).
ورفع الفيصلي رصيده إلى 7 نقاط فيما بقي الوحدة على رصيده السابق 3 نقاط.
وافتقد الفيصلي لخمسة لاعبين قبل المباراة إلى جانب مدربه البرازيلي بيريكليس شاموسكا، بسبب إصابتهم بفيروس كورونا المستجد، فيما غادر لاعبه احمد العنزي عبر سيارة الاسعاف عقب إصابته مع بداية الشوط الثاني.
ولم يمض على انطلاقة الشوط الأول سوى خمس دقائق حتى قص الوحدة شريط الأهداف عندما توغل هرناني بكرة على الطرف الأيسر ولعبها عرضية ليتصدى لها الحارس وتعود لتجد نياكاتيه الذي صوبها قوية داخل المرمى (6).
وأدرك الفيصلي التعادل إثر كرة طويلة انطلق خلفها تافاريس ولعبها على يمين عبدالله العويشير (19).
وتمكن الفيصلي من إضافة هدفه الثاني بعد كرة عرضية لعبها تافاريس للقحطاني الذي لم يجد صعوبة في ايداعها المرمى (75).