حب 'أفلاطوني' يواجه الصعاب على الشاشات الصغيرة
القاهرة – تعود التحضيرات للمسلسل التلفزيوني المصري "أفلاطوني" مرة أخرى، بعد أن توقف وتم تأجيله إلى عام 2024 على أن يتم عرضه خارج موسم رمضان.
وكانت الممثلة ايمان العاصي قد تعاقدت مع شركة "ميديا هوب" لسعدي جوهر لتقوم بدور البطولة في "افلاطوني" الا أنها عدلت عن ذلك. كما رُشحت الفنانة هنا الزاهد لبطولته بعد ذلك الا أن ضيق الوقت حال دون إتمام العمل.
وكتب سيناريو المسلسل الكاتب شريف الألفي الذي يسلّط الضوء في 15 حلقة على الحب الافلاطوني وقدرته على مواجهة المشاكل في إطار رومانسي واجتماعي. ومن المقرر أن يعرض على شاشات رمضان 2025.
ومن المنتظر أن يبوح المسلسل بكل تفاصيله خلال شهر سبتمبر/أيلول بعد الاتفاق مع الفنانة جميلة عوض على القيام بدور البطولة المطلقة، فيما يتم الاتفاق مع مخرج العمل وبقية الممثلين.
واستطاعت عوض رغم صغر سنها أن تحجز لنفسها مكانة مميزة في عالم الدراما المصرية بفضل موهبتها الفريدة التي نمت في بيت فني عريق، فهي حفيدة الفنان الكبير محمد عوض.
وقد برزت بقوة في الكثير من الأعمال المؤثرة والمعقدة في عالم السينما والتلفزيون التي تطرح قضايا اجتماعية حساسة، حيث تمكنت بملامحها البريئة خطف أنظار الجماهير لتصبح واحدة من أشهر الوجوه الشابة في العالم العربي.
وبدأت مسيرتها الفنية بمسلسل "تحت السيطرة" بدور "هانيا" والذي حقق أعلى الإيرادات في موسم في 2015، الى جانب مجموعة من الأدوار في مسلسلات رمضانية وأفلام سينمائية. وتحصلت على جائزة الجمهور في مهرجان تالين بلاك نايتس السينمائي عن دورها في فيلم " الضيف" عام 2018.
وقدمت في موسم رمضان 2024 مسلسل "لانش بوكس" بطولة غادة عادل وفدوى عابد وأحمد وفيق وشاهين وهشام إسماعيل وعمرو رمزي ومي القاضي وعلي السبع وأسامة أبو العطا، أنغام الجريتلي، وغيرهم من الممثلين. العمل من تأليف عمرو مدحت وإخراج هشام الرشيدي.
وتدور أحداث المسلسل في إطار من الدراما والكوميديا حول حياة ثلاث نساء من أرباب البيوت تسعى كل واحدة منهن إلى الخروج من فيض المشكلات التي وقعن بها ليجدن أنفسهن قد تحولن إلى عصابة إجرامية متمرسة في سبيل الحفاظ على الهدوء والاستقرار وأمن عائلاتهن.