حفظ الصور المتبادلة على واتساب من الماضي

تطبيق الدردشة المملوك من فيسبوك يزيل خاصية تتيح تنزيل نسخة من الصور المرسلة خلال المحادثات، في خطوة تأتي على الأرجح لضمان مزيد من الخصوصية.


بعد أسابيع من حادثة تسلل إلكتروني استهدفت تطبيق التراسل الفوري


سيظل ممكن التحايل على الحظر باستخدام خاصية التقاط صورة للشاشة

واشنطن - لم يعد ممكنا بدءا من الاثنين حفظ صور الاصدقاء الشخصية المرسلة خلال محادثات تطبيق الدردشة واتساب.

وفي الماضي كان من الممكن نسخ الصور المتبادلة خلال محادثات التطبيق المملوك من فيسبوك بمجرد النقر على الصورة ثم حفظها على الهاتف.

لكن التطبيق قرر ازالت الخاصية في تحديث جديد.

وعمليا سيظل ممكنا حفظ الصور باستخدام خاصية التقاط صورة للشاشة المتوفرة في جميع الهواتف الذكية.

وبدأ واتساب بخطوة إزالة خاصية حفظ الصور الشخصية على نظام تشغيل أندرويد، وسيشمل التحديث الجديد إزالتها كذلك من نظام أبل أيضا.

واتساب
خصوصية أكبر بعد حادثة الاختراق

ورغم ان الشركة المملوكة من فيسبوك لم تكشف سبب خطوتها، الا انها على الارجح تأتي لحماية خصوصية المستخدم.

والتحديث الجديد بأتي بعد أسابيع من حادثة التسلل الإلكتروني التي استهدفت تطبيق التراسل الفوري.

وكان واتساب  حث المستخدمين، على تحديث التطبيق بتنزيل أحدث نسخة منه بعد بلاغ أفاد بأن المستخدمين يمكن أن يتعرضوا لبرنامج تجسس خبيث على هواتفهم، دون علمهم.

ومكنت الثغرة المهاجمين من وضع برنامج تجسس خبيث على الهواتف، عن طريق الاتصال بالأشخاص المستهدفين باستخدام خاصية الاتصال على واتساب.

ويستخدم 1.5 مليار شخص حول العالم التطبيق للمراسلة والاتصال بالصوت والصورة.