رونالدو يقود النصر السعودي للقب عاشر

النجم البرتغالي يختتم الموسم في المركز الثالث في ‌قائمة هدافي المسابقة برصيد 28 هدفا.

الرياض - أحرز النصر لقب الدوري السعودي ‌لكرة القدم للمحترفين للمرة العاشرة في تاريخه بفوزه 4 -1 على ضمك في الجولة الختامية للموسم بفضل ثنائية البرتغالي كريستيانو رونالدو اليوم الخميس.

وبهذه النتيجة رفع النصر رصيده إلى 86 نقطة، بفارق نقطتين أمام الهلال ثاني الترتيب، والذي فاز 1 - صفر على الفيحاء.

وخاض النصر والهلال الجولة الختامية وآمالهما قائمة في حسم اللقب، وإن كان مصير النصر لا يزال في يده، إذ إن الفوز يكفيه بغض النظر عن نتيجة الهلال الذي كان يحتاج إلى تعثر المتصدر، إضافة للفوز على الفيحاء.

وبعدما حرم النصر من التتويج في المواجهة التي جمعتهما في الـ12 من الشهر الجاري، بدا أن الهلال في طريقه لتحقيق المفاجآة بعد بداية متباينة لمباراتي المتصارعين على اللقب.

وأشعل الهلال الأجواء مبكرا بتقدمه في الدقيقة الرابعة، عندما تلقى سلطان مندش كرة عالية من سيرجي ميلينكوفيتش-سافيتش وراوغ ببراعة داخل منطقة الجزاء ثم صوب الكرة بقدمه اليسرى في الزاوية الضيقة. وألغى الحكم هدفا لكل فريق بداعي التسلل.

أما النصر، فاضطر للانتظار حتى الدقيقة 34 ليفتتح التسجيل عن طريق ساديو ماني الذي لعب ضربة رأس متقنة مستغلا ركلة ركنية نفذها جواو فيلكس، لكن بمجرد أن اهتزت شباك ضمك هدأت مخاوف جماهير النصر.

وعزز النصر تقدمه في الدقيقة 52 عندما راوغ كينجسلي كومان الدفاع ببراعة ثم سدد كرة قوية بقدمه اليسرى من خارج منطقة الجزاء سكنت الشباك.

وقلص ضمك الفارق بهدف سجله مورلاي سيلا من ركلة جزاء في الدقيقة 58، ثم أضاف رونالدو الهدف الثالث للنصر في الدقيقة 63 بكرة سددها من ركلة حرة.

وفي الدقيقة 81، سجل رونالدو ‌الهدف الثاني له والرابع للنصر عندما انقض على عرضية أخفق الدفاع في تشتيتها، وصوبها بقوة في الزاوية العليا من الشباك.

وبهذا، اختتم رونالدو الموسم في المركز الثالث في ‌قائمة هدافي المسابقة برصيد 28 هدفا، بفارق خمسة أهداف خلف خوليان كينيونيس لاعب القادسية وأربعة أهداف خلف إيفان توني لاعبي الأهلي.

ويمحو هذا الفوز مرارة خسارة النصر أمام جامبا أوساكا الياباني في نهائي دوري أبطال آسيا 2 قبل أيام، ويتوج رونالدو بلقب الدوري السعودي لأول مرة.