الاهلي يواصل التضيق على الزمالك المتصدر
القاهرة - واصل الاهلي انتصاراته في الدوري المصري لكرة القدم بفوزه الصعب على مضيفه المقاولون العرب بهدفين نظيفين الخميس، على ملعب بتروسبورت في اللقاء المؤجل من المرحلة 26.
سجل هدفي فوز الأهلي البديل صلاح محسن (77) ومحمد شريف (90+4).
ورفع الأهلي رصيده الى 48 نقطة في المركز الثاني، مقلصاً الفارق مع الغريم التقليدي الزمالك المتصدر الى 13 نقطة، علماً أن الأهلي يملك 6 مباريات مؤجلة.
في المقابل، تجمد رصيد المقاولون عند 29 نقطة في المركز الرابع عشر.
سيطر الأهلي في الشوط الأوّل وإن عابه البطء الشديد في نقل الهجمة وسوء التمرير، في ظل الكثافة العددية للاعبي المقاولون العرب في وسط الملعب وتراجعهم للخلف لامتصاص الضغط الهجومي للضيوف.
لجأ لاعبو الاهلي للتسديد لاختراق التكتل الدفاعي لأصحاب الارض، فسدد طاهر محمد طاهر في يد الحارس حسن شاهين (25)، ومحمد شريف اصطدمت بالبوركيني فاروق كابوري وشتتها الدفاع (28)، والمالي أليو ديانغ سيطر عليها شاهين (33).
في الشوط الثاني، نشط الاهلي بفعل تغييرات مدربه الجنوب إفريقي بيتسو موسيماني، وكاد حمدي فتحي يفتتح التسجيل من تمريرة افشه في الدقيقة 73، حولها رأسية اصطدمت بالقائم الايمن لمرمى المقاولون، وبعدها بدقيقتين سدد صلاح محسن كرة أبعدها فاروق وهي في طريقها للمرمى.
وانتظر الاهلي حتى الدقيقة 77 ليحرز هدف التقدم من ارتباك لدفاع المقاولون في تشتيت الكرة، وصلت إلى صلاح محسن سددها بيسراه ارتطمت بالعارضة وسكنت شباك حسن شاهين. واحتسب الهدف بعد العودة لحكم الفيديو المساعد للتأكد من تخطي الكرة خط المرمى (77).
ومن هجمة مرتدة في الدقيقة الرابعة من الوقت المحتسب بدل الضائع، أضاف محمد شريف الهدف الثاني للضيوف بعدما تلقى تمريرة من البديل والتر بواليا، فانفرد وسدد على يسار الحارس شاهين.
وفي مباراة ثانية مؤجلة من المرحلة 22، واصل بيراميدز سلسلة نتائجه المتواضعة بتعادله مع مضيفه الإنتاج الحربي 2-2 على ملعب السلام.
سجل هدفي الانتاج الحربي مصطفى البدري (9 و73)، وعادل لبيراميدز دودو الجباس (30) والبديل محمود وادي (84).
وهي المباراة الخامسة توالياً لا يذق خلالها بيراميدز طعم الفوز، بعد خسارتين امام سيراميكا كليوباترا وسموحة بقيادة مدربه السابق الارجنتيني رودولفو أروابارينا، وثلاثة تعادلات مع مدربه الجديد اليوناني تاكيس جونياس.
ورفع بيراميدز رصيده إلى 37 نقطة في المركز التاسع، وله 3 مباريات مؤجلة.
في المقابل، رفع الانتاج الحربي رصيده الى 19 نقطة في المركز الثامن عشر الاخير وله مباراة مؤجلة مع الأهلي.