هندة عبدالكافي وكريمة الحناشي تقدمان تجربتهما في معرض مشترك
بعدد من الأعمال الفنية للفنانتين التشكيليتين هندة عبدالكافي بوخاتم وكريمة الحناشي تحلت فضاءات رواق الفنون علي القرماسي بالعاصمة من خلال معرض مشترك بعنوان "عودة" ضمن نشاط تشكيلي للفترة من 2 يونيو/حزيران إلى غاية 15 من شهر نفسه.
وضمن تجربة الفنانة هندة يكون هذا المعرض المتنزل حميمية التعاطي مع الأشياء والعناصر والتفاصيل ليمنح الكائن فنانا ومتلقيا شيئا من الامتلاء والتجليات حيث الفكرة المقيمة بين الرسم والتلوين مجال قول بالذات وهي تحلم وتنشد عوالم مغايرة تأخذ القلب والدواخل إلى فضاءات شاسعة من الحنين.. الحنين الجارف تجاه الجميل والكامن فينا من ذكرى عالية العناوين والقيمة..
هكذا هي فكرة الفن عند الفنانة التشكيلية أصيلة القيروان هندة عبدالكافي التي عملت من خلال معارضها الخاصة والجماعية ومشاركاتها في الفعاليات التشكيلية السابقة على إبراز حيز منهم من اعتمالات شواسعها وهي تستذكر العادات والتقاليد والمشاهد وغيرها من أحوال المدينة... أحوال القيروان في ثرائها وألقها وجمال تفاصيلها..
الرسامة هندة عبدالكافي بوخاتم هامت بالمدينة ونعني القيروان بحثا عن ذاتها حيث تداعت كأغنية بها شجن قديم ولا تلوي على غير العناق تجاه الألوان... والقماشة أرضها المفتوحة على الذكرى.... والنظر.
من القيروان نهلت وقدمت أعمالها.. فنانة تجتهد لتبتكر شيئا من حوار الذات لديها مع العالم والآخرين في فسحة تخيرتها للقول بالتلوين كفسحة للحياة والحلم بالأفضل.
الفنانة التشكيلية كريمة الحناشي وفي هذا المعرض الثنائي برزت بلوحاتها متفاوتة الأحجام في سياق خطاب جمالي عملت عليه ضمن تجربتها لسنوات مع الرسم والتلوين.. هي فنانة تشكيلية في عوالمها مغامرة ملونة تمضي إلى ما هو خطاب تشكيلي فيه الزخرف وأحوال المرأة وهي تقطف أغنيات جمة من يوميات حياتها..
لوحاتها متعددة التلوينات ويجمع بينها نزوع نحو المرأة وممكنات عناصر الجمال فيها وهي تنهمر مثل مطر ناعم في مجالها الطبيعة والمجتمع وبينهما الحلم المفتوح على الإبداع..

الفنانة التشكيلية كريمة الحناشي تعددت أعمالها الفنية لتكون المعارض والمشاركات في مناسبات متعددة وهي بهذه المشاركة الفنية تشير إلى حيز مهم من تجربتها التشكيلية من خلال أعمالها المتنوعة التي تعبر عن أسلوبها ونهجها في الفن والرسم.
فنانة تجتهد لتبتكر شيئا من حوار الذات لديها مع العالم والآخرين في فسحة تخيرتها للقول بالتلوين كفسحة للحياة والحلم بالأفضل.
لوحات فنية لتجربتين تشكيليتين ضمن معرض مشترك برواق الفنون علي القرماسي بالعاصمة بعنوان "عودة" وللفترة من 02 إلى 15 من شهر يونيو/حزيران الجاري.