أنظمة متطورة من 'تسليح' في المعرض الدولي للصيد والفروسية بالعين
العين – شهد قطاع أسلحة ومعدات الصيد والرماية الرياضية في النسخة الأولى من المعرض الدولي للصيد والفروسية - العين 2025 حضوراً لافتاً من كبرى الشركات المصنّعة، التي استعرضت أحدث انتاجاتها لعشاق هذه الرياضة، ومن أبرزها مجموعة "تسليح" القابضة الإماراتية.
وأكد سالم المطروشي، الرئيس التنفيذي لمجموعة تسليح القابضة على أهمية المشاركة في هذا المعرض، وكشف عن تفاصيلها قائلا "سوف يتضمن جناح الشركة منصّة تسليح التكتيكيّة والتي ستضمّ منتجات الشركات المصنّعة لأسلحة الخرز المعروفة بالايرسوفت والبنادق الهوائيّة المختلفة، مثل شركة كارل والتر المحدودة وهي شركة ألمانيّة رائدة في مجال صناعة الأسلحة الهوائيّة حيث سيجري عرض الأسلحة الهوائيّة التي تمّ تصنيعها من قِبَلِ شركة والتر والمعتمدة للاستخدام في بطولة كأس العالم للرماية (الاتحاد الدولي لرياضة الرماية)، وشركة أوماريكس المحدودة وهي شركة ألمانيّة أخرى متخصّصة بصناعة أسلحة الإيرسوفت.
وأتيحت للزوار فرصة خوض تجربة فريدة عبر فعالية محاكاة الرماية، التي وفرت بيئة افتراضية تحاكي أجواء الرماية الحقيقية، مما أضفى طابعاً تفاعلياً ممتعاً على النسخة الأولى من المعرض والتي تقام ما بين 26 ولغاية 30 نوفمبر/تشرين الجاري في مركز أدنيك العين برعاية الشيخ هزاع بن زايد آل نهيان، ممثل الحاكم في منطقة العين.
وأوضح المطروشي أنه سيتمّ عرض منتجات لشركات أوروبية وآسيوية عريقة متخصّصة بصناعة البنادق الهوائيّة في هذه المنصّة.
ومن المقرر أن تقوم مجموعة تسليح بعرض نظام تسجيل النتائج الإلكترونيّ الذي أنتجته شركة ميجالينك وهو نظام رماية مستخدم بشكل واسع في الاتحاد الدوليّ لرياضة الرماية "أي.اس.اس.اف" ومرافق الرماية الرياضيّة ومرافق الرماية الخاصّة بكبار الشخصيات في الإمارات العربيّة المتحدّة. ويُعدُّ نظام تسجيل النتائج الإلكترونيّ الذي أنتجته شركة (ميجالينك) نظام رماية حديث التصميم إذ أنّه قد صمّم لتلبية احتياجات اندماج النظام البرمجيّ مع المعدّات بهدف تحديد دقّة الرامي وسرعته ويستخدم هذا النظام بكثرة في مجال الأسلحة الهوائيّة.
ونوه المطروشي أن منصة (تسليح) التكتيكيّة سوف تتضمن تقديم لمتجرها الخاص بالبيع بالتجزئة. وإطلاق النسخة الجديدة لموقعها الالكتروني ويضم منتجات أسلحة الإيرسوفت والأسلحة الهوائيّة وقطع تكتيكيّة ومستلزمات خارجيّة وملابس رياضيّة تكتيكيّة.
وأضاف "تهدف تسليح إلى تجاوز سقف توقعات عملائها ومنحهم خدماتٍ تتوافق مع أحدث الابتكارات وأعلى المعايير. وتتلخص أهداف فريق العمل في الشركة باكتشاف التطورات التكنولوجية ومواكبتها.
وأعرب عن سعادته بالمشاركة في هذا المعرض الذي يهدف لتعزيز ثقافة الصيد والفروسية وإمتاع الزوار من محبي هذه الرياضات التراثية الاصيلة، مؤكدا أهمية هذا الحدث الذي يقام للمرة الاولى في مدينة العين، ليشكل فرصة فريدة للجمع بين الموروث الثقافي والتقاليد الإماراتية الأصيلة وأحدث الابتكارات والتقنيات المتطورة في قطاع الصيد والفروسية .
ويهدف المعرض أيضا للاحتفال بالإرث العريق للصيد والفروسية، وتسليط الضوء على مدينة العين كوجهة متميزة للصيد والرياضات الخارجية، مع السعي للوصول إلى أسواق جديدة ذات قوة شرائية لتوسيع علامة المعرض التجارية.
وتشارك القيادة العامة لشرطة أبوظبي في المعرض بمجموعة من التقنيات والبرامج التفاعلية المتطورة، من أبرزها إطلاق "منصة التحدي الأمني" لأول مرة، التي تقدمها أكاديمية سيف بن زايد للعلوم الشرطية والأمنية ممثلةً في إدارة التأهيل الشرطي، ضمن جناح شرطة أبوظبي في المعرض، وتعد هذه المنصة إحدى الإضافات النوعية في نسخة هذا العام، إذ تجمع بين التوعية والمنافسة، وتستهدف كافة فئات المجتمع عبر تجارب عملية تحاكي الواقع الأمني والرقمي.
وأوضح العميد حسين علي الجنيبي مدير إدارة التأهيل الشرطي في العين، أن المنصة الجديدة ترتكز على مجموعة من المجالات المتكاملة، حيث تعزز لدى المشاركين مهارات الحس الأمني من خلال اختبارات تركز على قوة ودقة الملاحظة في رصد السلوكيات غير الاعتيادية والظواهر المثيرة للشك، كما تسهم في رفع مستوى الوعي الرقمي عبر مسابقات إلكترونية تعتمد على أسئلة وسيناريوهات مصورة تحاكي أساليب الاحتيال الرقمي والروابط المشبوهة وكيفية التعامل معها، وتعمل المنصة على اكتشاف المواهب في مجالات الأمن الإلكتروني والبرمجة، خصوصًا لدى طلبة الجامعات والمدارس، بما يمكن من الاستفادة من هذه الكفاءات في دعم العمل الأمني المستقبلي.