محمد صبحي يعود إلى المسرح بـ'فارس يكشف المستور'

المسرحية الكوميدية الغنائية تروي مغامرات المناضل حافظ نجيب خلال حقبة الاحتلال الانكليزي في مصر.

القاهرة - يستعد الفنان محمد صبحي لعرض مسرحيته الجديدة "فارس يكشف المستور" بداية من 19 سبتمبر/أيلول على مسرحه الخاص، بعد آخر عرض له "عيلة إتعمل لها بلوك".

وبدأ صبحي التسويق لمسرحيته عبرمواقع التواصل الاجتماعي، حيث نشر على صفحته الرسمية على موقع انستغرام خبر فتح باب الحجز للجمهور ومواعيد العرض.

والمسرحية كوميدية غنائية استعراضية وهي من تأليف وإخراج محمد صبحي وشارك في كتابتها أيمن فتيحة وكتب الأشعار عبدالله حسن، أما الألحان والتوزيع لشريف حمدان والديكور لمحمد الغرباوي.

يشارك في بطولة العمل ثلة من الممثلين وهم ميرنا وليد وكمال عطية ورحاب حسين وانجيلكا أيمن وليلي فوزي وداليدا ومصطفي يوسف ومحمد شوقي ولمياء عرابي وداليا نبيل ومايكل ويليام ومحمود أبوهيبة وحلمي جلال ومحمد عبدالمعطي وعلاء فؤاد وجمال عبدالناصر ووليد هاني، أما أدوار الأطفال فنجد مريم شريف وريماس الخطيب ولمار عواد وبلال محمد.

وتستلهم "فارس يكشف المستور" أحداثها من أحد أشهر أعمال الممثل القديمة وهو مسلسل "فارس بلا جواد" الذي قدمه في 2002، وحقق نسبة مشاهدة عالية. ويحكي العمل التلفزي في إطار تشويقي مغامرات حافظ نجيب الطفل الذي تربى بين عائلة أمه الثرية وأببه الفقير الضابط بالشرطة، الذي تزوج أمه لأنه نشأ لدى عائلتها منذ صغره، وتتحول الأحداث بعد مقتل والد حافظ الذي يقسم على الانتقام لوالده وكشف فساد المجتمع والسلطة على حد السواء خلال حقبة الاحتلال الإنكليزي لمصر.

ويراهن صبحي على استعادة بريقه القديم ووهجه المفقود عبر مسرحيته الجديدة بعد أن أصبح اسمه مرتبطا بإثارة الجدل في السنوات الأخيرة أكثر من ارتباطه بأعمال فنية تحدث الفارق.

وكتب الفنان المسرحي على صفحته الرسمية على الفايسبوك منشورا قائلا "مسيرتي الفنية ما هي إلا 'بروفة' فما أحلم بِه لم أقدمه حتى اليوم ".

وأثار صبحي في الآونة الأخيرة الكثير من الجدل على الساحة الفنية حين علق على تجربة الفنان عادل إمام المسرحية، قائلا "إن لكل منا مسيرة مختلفة في المسرح والسينما ولا تقاس بالكم".

وأضاف في تصريحات إعلامية "إن الزعيم عادل إمام ظاهرة فنية وحدث فني لن يتكرر مرة ثانية، وقدم العديد من الأعمال الفنية المميزة، وسوف تبقى خالدة دائمًا في قلوب وعقول الجمهور".

  وفي أوج عطائه الفني قدم محمد صبحي بالتعاون مع المؤلف لينين الرملي عددًا من الأعمال التي شكلت عيون المسرح السياسي الكوميدي في مصر مثل "أنت حر" و"الهمجي" و"تخاريف" و"وجهة نظر" و"انتهى الدرس يا غبي".